Третий уровень защиты в интернете

Ваш третий уровень защиты должен быть направлен на защиту данных. Хранящихся на вашем локальном диске, от опасности. Это где вы скорее всего хранить вещи как ваши фотографии, вашу музыку, рабочие документы и так много больше. Это ваш цифровой дом, и вы не можете не чувствовать себя защищенным (как и должны).

Итак, вот что вы можете сделать, чтобы гарантировать, что ваши данные, хранящиеся локально, будут защищены от последних векторов атак. Которые могут проскользнуть через первые два уровня защиты.

Убедитесь, что вы используетеТретий уровень защиты

  • Шифрование для защиты ваших данных от изменения, кражи или заражения вредоносным ПО
  • Резервное копирование как минимум в двух разных местах (в облаке и на внешнем диске). Для создания избыточности (если вы потеряете одну резервную копию. Всегда есть другая, из которой следует восстановить данные)
  • Менеджер паролей потому что независимо от того, насколько сильна используемая вами программа шифрования. Она по-прежнему зависит от того, как вы установили и используете надежный пароль. (Также мы не можем не подчеркнуть, насколько важно хорошее управление паролями)
  • Антивирус мы уже упоминали об этом ранее, но он также применим и здесь. Потому что он будет проверять ваши файлы и проверять наличие в системе вредоносных программ.

Есть много других продуктов безопасности, каждый со своей специализацией. В этом руководстве мы сосредоточились на том, чтобы показать вам основы того, что вы можете использовать для каждого уровня защиты.

Помните ваши противники умны и имеют много ресурсов. Не стоит недооценивать их.

И самое главное, знайте, что технологии могут помочь. Но злоумышленники в Интернете все еще могут обратиться к вашей человеческой стороне, чтобы добиться своего. Остерегайтесь психологических манипуляций (социальной инженерии), таких как фишинг. Научите себя определять их уловки и ловушки и избегайте их любой ценой.

Овладение базовыми навыками кибербезопасности это навык. Который нам всем понадобится в будущем когда Интернет становится все более важной частью нашей личной и профессиональной жизни.

Прислушайтесь к советам, проверьте, что подходит именно вам, и будьте в курсе того, что нового. Многое сводится к этому.

Ваш выход: