Многие из нас знают, кто такой it-шник и тем более айтишники, в этот век цифровых технологий!
Но как быть хорошим айтишником, и что для этого нужно? Знает далеко не каждый айтишник и уж тем более не каждый пользователь.
Хороший айтишник

Хороший айтишник он же опытный, квалифицированный, любопытный, лучший из лучших, который учиться не только у людей представляющие эти профессии, но и у себя в частности у себя, те работая над своими ошибками, над своими фантазиями, изыскивая более изощренный путь к решениям компьютерных задач стирая грани между настоящими алгоритмами…
IT-шник и хакер реальный мир:
От IT-СПЕЦИАЛИСТА до хакера один шаг, что заставляет того или другого делать этот шаг? Тут ответов может быть много, но скорее всего это мировоззрение и нужда делают свой выбор в пользу одного и другого. Некоторые даже не подозревают что идут по следам it-специалиста или хакера в угоду своим амбициям и виртуозностью пока не встретят реальный мир. Но реальный мир может и дать под зад и напомнить что ваше тело взято на прокат, но это уже другая история…
Набрав в Яндексе или Гугле слово “it-специалист”
Набрав в Яндексе или Гугле слово “it-специалист” мы увидим множество сайтов с предложением вакансий и услуг. Что говорит о большой конкуренции в этой области. Многие пользователи думают, если выучатся на It-шника, будут богатыми и много получать – это мнение далеко не однозначное. И его разделяют многие айтишники, предложение превысило спрос еще вчера. Так что сегодня не стоит торопиться с этим мнением, а тем более с выбором!
IT-шник во многих профессиях:
Во многих профессиях в различных сферах деятельности есть успешные люди и есть не очень. И эта самая статистика и говорит о том, что многое связанно не с выбором профессии. Как мы можем подумать, на первых волнах своего мышления. А от самого человека тобиш от параметров его мышления, от субординации, от здоровья и многих других человеческих факторов…
Если успокоить шторм своего мышления или же дождаться штиля амбициозности. То это можно понять и почувствовать всеми своими центрами восприятия …
Многие учатся, учатся но своим умом так и не научились пользоваться. И этому есть множество примеров, ну приводить примеры я сейчас не буду…)
Может ли IT-шник стать системным администратором?
Если мы спросим а может ли айтишник стать системным администратором или компьютерным мастером?
Ответ: – конечно же банален да! Отличия есть, но общего тоже достаточно!
Компьютерный мастер например решает вопросы и устраняет недостатки в области ПК в радиусе компьютера. У системного администратора гораздо шире аудитория обслуживания, те локальные сети, сеть компьютеров. Базы данных, периферийка.
Если же сравнить системного администратора windows и системного администратора linux. То опять же сисадмины linux должны знать больше чем админы windows. И это связанно со сложностями настроек с использованием конфигурационных файлов и утилит командной строки. В windows же делается с визуальными впечатлениями. Открывая и закрывая окна с большим кол-во подсказок …
Можно ли компьютерщику или компьютерному мастеру стать ит-специалистом?
Ответ: – Ну а почему нет? Если есть желание и возможности быть космонавтом и летать в новые небоскребы виртуальных и реальных знаний. Быть усидчивым, старательным, смекалистым то можно стать и ит-специалистом …)
Конечно бесспорно it-specialist отличается от программиста. У кого то «белый» или «жёлтый» пояс по С++ или вообще черный. Знание языков Java или Kotlin, SQL, XML, HTML, Visual Basic, XSL, Delphi, отличий очень много, ну и что то общее есть …
Получить хорошую профессию это всего лишь первый шаг в длинном и тернистом пути. А дальше будет зависит от множество глаголов и слагаемых, которые в нашей реальности делают нас богатыми с общем знаменателем успешные!
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.