Если вы являетесь счастливым обладателем модема Huawei E3372h со стоковой версией прошивки Huawei E3372h-153 (Wifire) 22.329.62.00.1441, то примите наши скромные поздравление. Но если вы всё же хотите расширить базу настроек с этим же модемом, то как правило вам будет необходима модифицированная прошивка. Прошить модем Huawei E3372h не так уж и сложно, но существует определенная инструкция. Если же её игнорировать и не применять в ходе прошивки, то результат может стать плачевным. А вместе с этим и потеря модема Huawei E3372h.
Прошить модем модифицированной прошивкой
И так для начала качаем драйвера под Windows для определения прошивки Huawei. Вставив модем без симки в usb порт и запустив программу «DC Unlocker» нажав на кнопку лупы, вы увидите окно. Где и будет отображаться присвоенный номер стоковой прошивки, в нашем случае это 22.329.62.00.1441.
Если у вас другая прошивка, то переходную прошивку вы можете найти в интернете. Будьте внимательны мы качаем переходную прошивку под номер 22.329.62.00.1441. Далее после определения мастером обновления вашего модема, вам будет предложены инструкции. Которые необходимо выполнить.

Процесс мастера обновления может занять 10-15 минут. Время может зависеть от производительности вашего компьютера. После окончания обновления мы переходим к следующему шагу …
Прошить модем прошивкой «хайлинк»
Скачав файл прошивки после разархивировав его , вы увидите исполняемый файл E3372h-153_Update_22.333.01.00.00_M_AT_05.10_nv.exe. Запускаем его под правами администратора и выполняем инструкции от мастера обновления.

Процесс так же примерно должен занять 10-15 минут. После этого переходим к следующему действию.
Прошить веб-интерфейс HiLink
Скачиваем файл Update_WEBUI_17.100.13.01.03_HILINK_Mod1.13.rar. После распаковываем его и запускаем под правами администратора файл Update_WEBUI_17.100.13.01.03_HILINK_Mod1.13.exe. Дальше следуем напутствию мастера по обновлению…

Модифицированная прошивка HiLink
После удачного обновления, вы получите веб интерфейс уже со множественными настройками. В состав которых будет входить:
- Настройка DCHP;
- Настройка антенны;
- Мобильное соединение;
- Резервирование и восстановление настроек;
- Настройки сети (Предпочтительный режим) и др.


Гибкие настройки сети помогут вам предпочтительно выбрать ту базовую станцию, где крепче сигнал. Параметры как RSSI, SINR, RSPR, RSRQ помогут вам правильно его настроить. Ну а знания же, помогут вам всё это дело настроить на нужную вам волну.
- RSSI – это показатель, отображающий уровень мощности принимаемого модемом сигнала. Измеряется он dBm/дБм
- SINR – это показатель, способную оценить соотношение полезного сигнала к принимаемым от источника шумам. Измеряется в db/дб (децибел).
- RSRQ – это показатель показывающий качество принимаемых сигналов от базовой станции. В масштабах телекоммуникационных сетей RSRQ необходим для вычисления шумов и определения количества помех. Измеряется он в дБм (dBm).
- RSRP — это показатель среднего значения мощности принятого пилотного сигнала с Базовой Станции. Мягко говоря — это уровень сигнала с сотовой станции модема. Те как он его слышит и воспринимает. RSRP измеряется в дБм (dBm)

Тонкую сетевую настройку вам может помочь так же — небольшая, но очень полезная утилита. MDMA – Mobile Data Monitoring Application.
Если у вас нет необходимых знаний, или вам необходима интернет помощь, то «Компью-помощь» может прийти на помощь.