Советы от экспертов по безопасности

Лучшие советы по безопасности от экспертов по кибербезопасности

Лучшие советы по безопасности от экспертов по кибербезопасности

Громко спросите о своем праве на неприкосновенность частной жизни. Никогда не говорите, что вам нечего скрывать, потому что это равносильно тому, что вы не заботитесь об этом праве.

Не существует надежных способов обеспечения безопасности в Интернете, но есть несколько советов:

Никогда не используйте один и тот же пароль дважды.

По мере того, как мы регистрируем все больше учетных записей и служб, становится очень заманчивым повторное использование одного и того же пароля снова и снова. Но это крайне рискованное поведение. Используйте надежный, уникальный пароль для каждого сайта. Да, это означает, что вам придется установить и использовать менеджер паролей. Создавайте очень надежные и сложные пароли и меняйте их часто и никогда больше не используйте пароль на другом сайте или в учетной записи. Если создание большого количества сложных, трудно угадываемых паролей является проблемой, рассмотрите возможность использования менеджера паролей. Такого как LastPass, который может хранить все ваши учетные данные для вас, оставляя вам только один главный пароль для запоминания. Произвольно сгенерируйте их все (исключите те, которые вам действительно нужно запомнить) и используйте хороший менеджер паролей, такой как 1Password. Мобильные устройства открывают нам доступ к нашей конфиденциальности, секретам и деньгам (мобильный банкинг).

Советы от экспертов по безопасности

  • Настройте смартфон на блокировку после короткого простоя и установите для него аутентификацию для разблокировки. Если это вообще возможно, используйте что-то более сильное, чем простой четырехзначный PIN-код. Никогда не нажимайте ссылки в электронных письмах или текстах, которые, кажется, приходят из вашего банка. IRS или любого другого учреждения. Если вы считаете, что сообщение может быть действительным, войдите в свою учетную запись напрямую, не используя предоставленную ссылку.
  • Используйте VPN-подключение независимо от того, находитесь ли вы в корпоративной сети или в проводной сети общего пользования или сети Wi-Fi. Очевидно, что большинство корпораций имеют VPN-клиентов для своих пользователей. Но используют VPN-подключения даже вне работы, в том числе на мобильных устройствах. Постоянно обновляйте все приложения с помощью последних исправлений и используйте браузер с меньшим таргетингом, такой как Chrome или Firefox.
  • Будьте очень осторожны, какие приложения вы выбираете для установки, и обратите особое внимание на то, какие разрешения запрашивает каждое приложение. Например, для приложения погоды не имеет смысла запрашивать доступ к вашим фотографиям, не так ли? Подумайте дважды, прежде чем переходить по ссылкам, найденным в письмах, особенно если вы не знаете отправителя.

Фишинг не нов, но он по-прежнему работает

Находитесь ли вы дома или на работе, скорее всего, вы будете время от времени получать электронные письма. Которые не совсем такие, какими кажутся. Киберпреступники часто создают убедительные электронные письма, которые, кажется, приходят от банка. Компании, выпускающей кредитные карты, и других популярных веб-сайтов, на которых хранятся финансовые или другие конфиденциальные данные. Внутри будут ссылки на сайты подражателей под контролем плохих парней, которые украдут ваши личные данные. И возможно, ваши деньги тоже если вы посетите их и введете свое имя пользователя и пароль.

  • Будьте внимательны при загрузке и задавайте вопросы о сайте, с которого вы скачиваете.
    Мы живем в эпоху цифровых технологий, в которой мы можем загружать практически все, что мы хотим смотреть, слушать или использовать. И почти сразу же получить к нему доступ.

Несмотря на то, что существуют сотни законных сайтов, с которых можно загружать цифровой контент. Есть еще тысячи, предлагающие фиктивный и вредоносный контент, наполненный вредоносным ПО, предназначенным для кражи вашей финансовой и другой личной информации.
Итак, если вам необходимо скачать последний фильм или песню, подумайте дважды, откуда вы ее скачиваете.

Используйте двухфакторную (или более) аутентификацию.

  • Многие сайты социальных сетей теперь позволяют расширять аутентификацию по паролю. По крайней мере, с помощью одного дополнительного метода аутентификации, такого как авторизация входа в Facebook. Который использует токен (код безопасности). Отправленный на ваш мобильный телефон с помощью SMS или собственного приложения для аутентификации. Я действительно надеюсь, что большинство людей в настоящее время знают, что вирусы не единственная угроза безопасности. О которой им нужно беспокоиться, но слишком часто всё, что они делают, это устанавливают (часто бесплатную) антивирусную программу. AV (бесплатно или за плату) намного лучше, чем ничего.

Пока это настоящая программа безопасности, а не какая-то привлекательная на рынке вредоносная программа. Но этого недостаточно для обеспечения чего-либо вроде полной защиты. Какую безопасность обеспечивает ваш интернет-провайдер, приложения и операционная система? Обновляйте программное обеспечение всякий раз, когда выпускаются новые исправления безопасности.

Если вы не можете тратить деньги на программное обеспечение для обеспечения безопасности. (Предпочтительно комплексный пакет безопасности), то, по крайней мере, изучите возможность усиления бесплатного антивируса с помощью другого бесплатного. Но подлинного и надежного программного обеспечения для обеспечения безопасности, такого как песочница для браузера.

Установите антивирусное решение

Убедитесь, что вы загружаете антивирусное программное обеспечение от поставщиков, которым вы доверяете. И никогда не запускайте более одного AV-инструмента на вашем ПК одновременно. Если вы не можете позволить себе купить лицензию, есть множество бесплатных вариантов для домашних пользователей. Таких как AVIRA, AVG, AVAST, Microsoft и т. д.

Многие виды угроз полагаются на социальную инженерию, психологически манипулируя жертвой, делая что-то, что позволит атакующему достичь его целей. Я не могу научить сопротивлению сложной социальной инженерии в параграфе и даже смущенных исследователей безопасности иногда можно одурачить. Но если вы можете поддерживать разумный уровень скептицизма и помнить, что успешная социальная инженерия может использовать кнут или пряник. (Или оба вы можете сэкономить много время. Превыше всего…

В настоящее время эксплойты представляют собой растущий вектор заражения людей и предприятий. Убедитесь, что вы используете специализированную технологию защиты от эксплойтов и используете браузер, который менее подвержен эксплойтам.
Регулярно обновляйте программное обеспечение, такое как браузеры, программы для чтения Java, Flash и PDF.

Системные обновления.

  • Убедитесь, что у вас установлена ​​последняя версия всего установленного программного обеспечения. Хотя программное обеспечение Java или PDF обычно предназначается. Лишь немногие действительно тратят время на установку последних обновлений безопасности. Обновляйте программное обеспечение операционную систему Windows и программное обеспечение сторонних производителей. Онлайновые хакеры всегда нацелены на уязвимости программного обеспечения и эксплойты безопасности. Присутствующие в непатчированных приложениях, поэтому убедитесь, что все они защищены последними обновлениями безопасности.

Запустите программное обеспечение безопасности

  • Современное решение для обеспечения безопасности будет защищать ваш компьютер от заражения. При условии, что вы соблюдаете минимум рекомендаций для просмотра в Интернете и загрузки файлов. Купите недорогой Chromebook для ежедневного просмотра и онлайн-банкинга. Как облачные компьютеры, они на порядок более безопасны, чем любой ПК. Независимо от того, насколько хорошо защищены.
    Начните использовать хороший онлайн менеджер паролей (например, LastPass) для хранения и создания надежных паролей. В идеале купите платную версию за несколько тысяч рублей и активируйте двухфакторную аутентификацию.

Проверьте настройки конфиденциальности на мобильных устройствах и в социальных сетях. Убедитесь, что вы не делитесь информацией со всем миром, которая потенциально может быть использована против вас.

Советы от экспертов Держите ваши устройства в актуальном состоянии

Под устройствами я подразумеваю ваши ноутбуки настольные компьютеры. Но не забывайте, что сегодня большинство электронных устройств также являются компьютерами! Подумайте о своих точках доступа, модемах ADSL, SmartTV, мобильных телефонах, IoT (холодильники, термостаты и т. д.). Они также должны быть обновлены!

Интернет это не мир заботливых медведей!

  • Вы получили подарок, приглашение, нашли USB-накопитель или вас попросили выполнить определенное действие на вашем компьютере. Есть хороший рефлекс, чтобы спросить, почему? Не бойтесь отказаться или попросить больше информации. Нет ничего бесплатного. Это особенно верно для приложений или программного обеспечения. Бесплатное часто означает, что вы предоставляете нам доступ к вашим личным данным. Сторонние сборщики данных представляют такую ​​же большую угрозу для конфиденциальности, как и государственный надзор.
    Узнайте, кто собирает ваши личные данные, как они собираются их использовать. Как долго и будут ли они делиться тем, что они собирают от вас. Не доверяйте ничему в Интернете (даже законные сайты могут в конечном итоге доставлять вредоносные программы).

Подумайте дважды, прежде чем создавать что-либо цифровое, что вы не хотели бы подвергать воздействию. Включая злонамеренную электронную почту и фотографии обнаженных людей Резервный. Теперь Резервное копирование не только ваш компьютер, но и ваш телефон и планшет.

  • Сделайте резервную копию ваших систем, чтобы вы могли их восстановить даже если ваш дом сгорел.

Советы от экспертовЗаключение

Надеемся, что эти советы, которыми поделились ведущие эксперты по кибербезопасности в этой статье, вдохновят вас на личный поиск лучшей онлайн-защиты.

Это те советы, которыми эксперты делятся со своими семьями и друзьями и мы надеемся, что вы найдете время и для их применения.

В меняющемся ландшафте, таком как ИТ-индустрия, не существует только одной проблемы и одного решения для интернет-безопасности. Вот почему вы должны сосредоточиться на своих потребностях и своих ресурсах, чтобы вы всегда были максимально безопасны.

Поделиться ссылкой:

4 комментария к “Советы от экспертов по безопасности”

  1. Полезная информация, много для себя полезного прочитала, когда есть что скрывать, то соответственно надо и по уму всё это «шифровать», пароли типа 1234, конечно, не катят, желательно и буквы большие и маленькие, и цифры загонять в пароль.

  2. Спасибо большое за статью, за пояснение про безопасность. А то я раньше кстати использовал один и тот же пароль на разных сайтах, так мне пришло предупреждение от яндекса, что мой пароль скомпрометирован. И правда, взломали три моих аккаунта, не знаю как они там вычислили меня, но факт остается фактом. Я теперь везде разные пароли делаю) . Воспользуюсь так же вашими советами, еще раз спасибо!

  3. Большое спасибо за хорошие советы, хотя согласен что это не даст 100 % безопасности. И особенно нужно всегда быть на чеку если вы используете интернет в качестве оплаты или онлайн покупок. Сейчас в последнее время очень много мошенников развелось и пользуются неопытностью юзеров …

  4. Дело в том что я недавно начал работу на кранах криптовалюты. И мне сыплются предложения по покупке программы (дополнения к браузеру). Безопасно ли приобретение подобной программы и установки её на пк? Можно ли её как-то проверить на «грязь» и вообще узнать чем опасна эта программа?