Кремниевые процессоры Apple второго поколения будут конкурировать с ведущими процессорами Intel. И возможно, превосходить даже их, сообщает TechRadar. Эти процессоры будут использоваться в настольных компьютерах Apple и более крупных ноутбуках MacBook Pro. И могут войти в цифровую жизнь уже в следующем году.
Apple Процессоры могут иметь до 20 ядер:
По имеющимся данным, эти процессоры могут иметь до 20 ядер ЦП, 16 ядер производительности и четыре ядра эффективности. Однако, поскольку эти процессоры все еще находятся в разработке, эта цифра все еще может измениться. Не будем торопиться.
Сообщается также, что Apple также работает над улучшением возможностей обработки графики в новых чипах. Что потребует интеграции в эти чипы до 32 ядер обработки графики.
Скорее всего, к этим процессорам в линейке процессоров Apple присоединится 32-ядерный ЦП для настольного компьютера Mac Pro. И этот процессор, и Mac Pro, как ожидается, будут выпущены в 2022 году.
Сообщается, что этот Mac Pro будет примерно в два раза меньше текущей версии настольного компьютера высокого класса, но будет предлагать улучшенную производительность.
Чип Apple M1 впечатляет, не правда ли:
Apple недавно выпустила свой первый компьютерный чип Apple Silicon M1, который впечатлил своей производительностью.
Ютубер Мартин Нобель – подчеркнул производительность этого чипа, показав, что он работает с Windows 10 быстрее, чем чип, который Microsoft разработала для своего ноутбука Surface X Pro SQ2.
Нобель запускал Windows 10 на Mac Mini, используя средство запуска эмуляции ACVM для запуска экземпляра виртуальной машины ARM64.
Затем он запустил одноядерные и многоядерные тесты Geekbench 5, чтобы увидеть, как система работает по сравнению с Surface Pro X.
Mac Mini с процессором M1 набрал 1515 баллов за одноядерную производительность, опустив 793 балла Surface Pro X.
Mac также превзошел ноутбук Microsoft по производительности многоядерных процессоров, набрав 4998 баллов по сравнению с 3113 баллами Surface Pro X.
