Банковские трояны доступ к банку:

Добыча монет встретила своего соперника в банковских троянах. Когда банковские трояны впервые появились чуть более десяти лет назад. Их целью было украсть доступ к онлайн-банкингу. Поскольку они не отставали от новых тенденций, они расширились от онлайн-транзакций до мобильного банкинга. Приложений для бронирования и других целей. И теперь они используются для кражи криптовалюты из кошельков и бирж, а также для установки монетоприемников.

Одним из примеров этой эволюции является TrickBot. Варианты которого циркулировали в дикой природе в течение нескольких лет. В прошлом году банковский троян расширился до платежных процессоров и даже программного обеспечения для управления взаимоотношениями с клиентами (CRM). И теперь владельцы биткойнов становятся его последними жертвами. По мнению исследователей IBM X-Force, криптовалютные атаки основаны на типичной тактике веб-инъекций TrickBot — атаке «человек в браузере». Которая использует вредоносное ПО для изменения веб-страниц перед их отображением для пользователя.

В первом полугодии полезная нагрузка вымогателей, доставляемая по электронной почте, значительно сократилась. А банковские трояны лидируют в качестве наиболее распространенной категории. Во втором квартале 2018 года Proofpoint обнаружил, что 42 процента вредоносных программ электронной почты были банковскими троянами, а не только 11 процентов вымогателей.

Другие широко наблюдаемые банковские трояны в этом году включают в себя:

Банковские трояны
  • Zeus Panda — Zeus Panda — побочный продукт вредоносного ПО Zeus. Он принимал участие в нескольких недавних кампаниях, нацеленных на обмен криптовалют и социальных сетей. Анализ F5 четырех кампаний в период с февраля по май показал, что 26,4 процента атак были направлены на криптовалюту. А 64,3 процента — на типичные целевые финансовые услуги.
  • Emotet — продвинутый модульный банковский троян, Emotet обычно используется для удаления или загрузки других банковских троянов. Он распространяется по электронной почте с использованием фирменного стиля (олицетворение законных организаций). Этот троян быстро распространяется по всей сети. Как полиморфное вредоносное ПО, постоянно изменяется, чтобы избежать обнаружения. В июльском предупреждении US-CERT говорится, что Emotet является одним из наиболее разрушительных штаммов вредоносных программ. Затрагивающих как государственный, так и частный сектор, и обойдется правительствам всех уровней в $ 1 млн. За инцидент в процессе восстановления.
  • Dorkbot — По данным Check Point, этот банковский троян, впервые появившийся в 2012 году. Затронул 7 процентов организаций во всем мире в прошлом июне. Это позволило ему занять  3 место в списке «самых разыскиваемых» поставщиков систем безопасности . Dorkbot крадет учетные данные для входа в систему. А также может запускать атаки типа «отказ в обслуживании». Check Point увидел 50-процентный всплеск банковских троянов в июне, что аналогично июню прошлого года. И исследователи предположили, что субъекты угроз, возможно, пытались извлечь выгоду из туристического сезона. Когда люди с большей вероятностью будут использовать публичные Wi-Fi.

Поделиться ссылкой:

12 комментариев к “Банковские трояны доступ к банку:”

    • Если эти вирусы добираються и до банковский сфер, как вы думаете до домашнего пользователя им труднее всего добраться? Ну до обычной домохозяйки думаю да!

      Ну если действительно необходимо то доберутся, хотим мы этого или нет. Не компьютерный вирус, так коронавирус точно. Было бы смешно, если бы не было так грустно. И тут дело даже не в Липофрении …

  1. Вот определённые аспекты освящённые в статье не знала. Хоть считаю себя крупным специалистом по этому вопросу в нашей стране.