Необходимая компьютерная помощь › Форумы › Техподдержка | Техническая поддержка › Очень большой шум кулеров
Помечено: техподдержка, техподдержка компьютера
- В этой теме 6 ответов, 6 участников, последнее обновление 2 года, 8 месяцев назад сделано
Alex.
-
АвторСообщения
-
-
28.09.2020 в 10:23 #5694
Georg
УчастникПодскажите пожалуйста, у меня такая проблема. При включении пк очень шумно работают кулера, прямо дребежит корпус. Потом после запуска системы немного успокаиваются, но всё равно шумно работают. Через программу aida проверял перегрева в ПК нету всё в пределах нормы.
-
28.09.2020 в 16:49 #5701
ХранительТо что компьютер начинает дребезжать и намекать на то, что ему нужна техническая поддержка. Почему? Потому что в радиусе использования ваша система охлаждения начинает сбавлять обороты. Дело в том, что ось металлическая, но и метал стирается это ведь не для никого не секрет. Особенно, если он изготовлен в Китае.
Но тут еще может быть дело во вращательной крыльчатке, она подтерлась + некое количество пыли + температура и пошла деформация. А дальше люфты и дребезжит, ну в прочем как у вас. Дальше вы знаете …
Что делать? Систему охлаждения можно заменить к примеру …
-
28.09.2020 в 21:57 #5719
Варвара Кузнєцова
УчастникЗдравствуйте! У меня в компьютере кулер как то странно работает, бывает перестает вращаться и очень сильно шумит. Когда я выключаю компьютер на несколько минут он запускается опять и перестает шуметь. Но через время опять начинает шуметь и перестает вращаться! Помогите советом!
-
01.10.2020 в 11:26 #5805
Мастер
МодераторЗдравствуйте! На работу кулера, который крутиться и вращается то сильно, то менее – влияет температура процессора. Если процессор нагревается, сигнал подаётся на кулер, который должен охладить. Если он не справляется, то тогда дело не важное …
Скорее всего нужно понять почему чип стал так нагревается. Вложив в это уравнение программное обеспечение, аппаратную составляющую и соответственно сам кулер. Очень часто причиной бывает несносное кол-во программ, которые требуют своего внимания и занимаю процессы. + кулер, который может люфтить и за счёт этого сбавлять темп и траекторию воздуха …
А тут еще вы со своими командами лезете, да так чтобы он обработал моментально и не жужжал сильно. А то пожалуемся в «Компью-помощь», которая как придёт на помощь, да окажет ему помощь. Что он будет работать как новенький и не особо то будет жужжать, а если и будет, то отнюдь по важной причине.
-
-
01.10.2020 в 08:34 #5803
Вадим
УчастникДоброе утро.
Как у меня всё случилось, згорел кулер ,пошло я в магазин и купил новый, установил работает отлично ,но шумит громко . Не подскажете что делать чтоб не шумел?-
01.10.2020 в 11:11 #5804
Мастер
МодераторДобрый день! Наверное нужно еще сходить в магазин и купить менее шумный вентилятор. Чтоб не так шумел. Либо вызвать мастера, который подберёт вам кулера и настроит вам компьютер на нужный уровень!
Но дело не всегда в системе охлаждения, когда ваш ПК греется. Причиной могут быть комплектующие. И они нуждаются в помощи. В какой срочной или не очень решаете вы. Но от вашего решения будет зависеть его дальнейшая судьба …
-
-
02.10.2020 в 00:44 #5822
Alex
Участниквесьма актуальная тема, с этими куллерами, вечная проблема. поэтому буду признателен за решение этой проблемы – а то гудят, аж сил нет.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.