Наполеоновские планы компании Intel Corporation:

Новый генеральный директор Intel Corporation (INTC) Пэт Гелсинджер пообещал вернуть себе лидерство в производстве микросхем. Отвечая на растущие призывы некоторых инвесторов отказаться от этой части своего бизнеса.

«Я уверен, что большая часть нашей продукции к 2023 году будет производиться собственными силами» — сказал он. «В то же время, учитывая широту нашего портфеля. Вполне вероятно, что мы расширим использование внешних литейных производств для определенных технологий и продуктов».

Intel Corporation — Планы:

Он планирует предоставить более подробную информацию после того, как 15 февраля официально вступит в должность генерального директора. Однако Гелсинджер дал понять, что Intel продолжает свою некогда могущественную производственную деятельность.

Intel Corporation

«Мы не просто заинтересованы в закрытии пробелов», — сказал он аналитикам во время телефонной конференции в четверг. «Мы заинтересованы в возобновлении этой позиции безоговорочного лидера в области технологических процессов».

Сохранение собственного производства может быть плохим для Intel. Потому что его производственная технология отстает от Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., которая производит чипы для многих конкурентов Intel.

Если американская компания её не догонит. Ее продукция станет менее конкурентоспособной, и она может потерять продажи и долю Мирового рынка.

Активист Дэн Лоэб предложил компании рассмотреть возможность выделения своего производственного бизнеса.

Intel Corporation — взгляды Инвесторов:

Другие инвесторы ждали, сможет ли Intel передать на аутсорсинг больше продукции. Акции Intel упали почти на 5% в ходе расширенных торгов, потеряв большую часть прибыли. Которая была достигнута ранее, благодаря сильному сообщению о прибыли.

«Инвесторы будут разочарованы тем, что некоторые из них ожидали более масштабного объявления о стратегическом партнерстве с TSMC» — сказал аналитик Edward Jones & Co. Логан Пурк.

TSMC недавно объявила о капитальных затратах до 28 миллиардов долларов на 2021 год, чтобы сохранить лидерство. Пурк сказал, что Intel придется значительно увеличить собственные расходы. Для того, чтобы попытаться догнать азиатскую компанию.

Акции TSMC упали на 3,6%, что является максимальным показателем за день с 20 августа. Акции некоторых поставщиков Intel также упали: Screen Holdings Co. упала на 3,8%, а Tokyo Electron Ltd. — на 1,4%.

Гелсинджер берет бразды правления в компанию в самый разгар кризиса. Это по крайней мере, за десять лет. Она была крупнейшим производителем микросхем на протяжении большей части последних 30 лет. Доминируя в отрасли с оборотом 400 миллиардов долларов, создавая лучшие конструкции на своих передовых заводах.

Intel Corporation — сравнение:

Большинство других американских компаний, производящих микросхемы, закрывали или продавали заводы и обращались к другим фирмам для производства компонентов. Intel настаивала, утверждая, что выполнение обоих улучшило каждую сторону ее операций и создало более совершенные полупроводники.

Intel Corporation

Эта стратегия потерпела крах в последние годы. Поскольку Intel изо всех сил пыталась вовремя внедрять новые производственные технологии.

Сейчас компания отстает от TSMC и Samsung Electronics Co., которые производят микросхемы для конкурентов Intel. Таких как Advanced Micro Devices Inc., и крупных клиентов Intel, включая Amazon.com Inc. и Apple Inc.

Акции AMD росли в ходе расширенных торгов. В то время как Гелсинджер обсуждал свою цель улучшения собственного производства Intel.

Квартальные результаты Intel, опубликованные до закрытия рынка в четверг, вызвали рост акций в Нью-Йорке. Хакер получил доступ к конфиденциальной информации с веб-сайта Intel. Что побудило компанию сообщить цифры раньше, чем планировалось.

Выручка за период, заканчивающийся в марте, составит около 17,5 млрд долларов. Об этом сообщила компания из Санта-Клары, штат Калифорния. Это исключает подразделение микросхем памяти, которое продает Intel .

По данным Bloomberg, аналитики в среднем искали 16,2 миллиарда долларов.

Как заявил в интервью финансовый директор Джордж Дэвис, Intel видит высокий спрос на ноутбуки в первой половине года. Прибыль во второй половине года будет частично зависеть от того, увеличат ли корпорации расходы на новое оборудование, добавил он.

«Вопрос в том, увидим ли мы поддержку со стороны предприятия», — сказал он. «Они были очень тихими».

Выручка подразделения Intel по производству микросхем для персональных компьютеров в четвертом квартале составила 10,9 миллиарда долларов. Аналитики ожидали 9,72 миллиарда долларов. Продажи высокоприбыльного центра обработки данных составили 6,1 миллиарда долларов. Уолл-стрит искала 5,37 миллиарда долларов.

В бизнесе центров обработки данных Intel выручка от поставщиков облачных услуг упала на 15% по сравнению с годом ранее. Продажи предприятий и правительства упали на 25%. Объемы и средние отпускные цены снизились. Владельцы крупных дата-центров пытаются избавиться от неиспользуемых запасов микросхем.

В сегменте ПК Intel сообщила о 30-процентном росте продаж чипов для ноутбуков, несмотря на то, что средние отпускные цены снизились на 15%.

Прибыль за четвертый квартал, исключая некоторые статьи, составила 1,52 доллара на акцию при выручке в 20 миллиардов долларов, что на 1% меньше, чем годом ранее. Аналитики оценили выручку в $ 1,11 на акцию в $ 17,5 млрд.

Валовая прибыль Intel, процент выручки, остающийся после вычета производственных затрат, составила 56,8%. Это ключевой показатель устойчивости производства и ценообразования на продукцию. Исторически Intel обеспечивала прибыль около 60%.

Еще записи про Intel:

Рейтинг: 5 из 5.

Поделиться ссылкой:

Ваш выход:

×

Ремонт компьютеров 💻

Вам нужен ремонт компьютеров? ➡ Звоните ☎ +7-495-740-08-15 📞 +7-926-100-89-48 или отправляйте заявку. «Компью-помощь» 👣 придёт на помощь ...



КНОПКА
СВЯЗИ