IBM представила первый в мире 2-нм чип, который стал новой вехой в полупроводниковой технологии.
Многонациональная технологическая компания заявила, что ее 2-нм чип сможет вместить до 50 миллиардов транзисторов на чип размером с ноготь.
Увеличение количества транзисторов на кристалл позволяет им становиться меньше, быстрее, надежнее и эффективнее.
Следовательно, большее количество транзисторов на микросхеме означает, что у разработчиков процессоров есть больше возможностей для включения технологий уровня ядра для повышения возможностей для передовых рабочих нагрузок. Таких как искусственный интеллект и облачные вычисления, а также новые пути для аппаратной защиты и шифрования.
«Инновации IBM, отраженные в этом новом 2-нм чипе, необходимы для всей полупроводниковой и ИТ-индустрии» – сказал старший вице-президент и директор IBM Research Дарио Хиль.
Эти 2-нм процессоры могут обеспечить хорошее сочетание производительности и энергопотребления.
Согласно IBM, этот чип должен обеспечить на 45% более высокую производительность! И на 75% более низкое энергопотребление! Чем большинство современных современных 7-нанометровых узловых чипов.
В результате мобильные устройства, оснащенные 2-нм процессорами, могут иметь до четырех раз больше времени автономной работы. Которые требуют зарядки только каждые четыре дня.
Ноутбуки также будут иметь расширенные функции. От более быстрой обработки в приложениях до более простого языкового перевода и более быстрого Интернета.
IBM – Впереди своих конкурентов:
Пока не ясно, когда IBM сделает свои 2-нм процессоры доступными для потребительских устройств. Но этим объявлением она опередила своих конкурентов.
M1 от Apple и Kirin 9000 от Huawei два примера компаний. Которые разработали собственные процессоры на основе 5-нанометрового технологического процесса TSMC.
Другие производители, такие как AMD и Qualcomm, в настоящее время используют 7-нм процессоры TSMC. В то время как Qualcomm Snapdragon 888 основан на 5-нм технологии Samsung.
Intel, с другой стороны, еще не выпустила 7-нм процессоры и продолжает использовать 10-нм и 14-нм процессоры.
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.